Siapa yang tak suka buah nanas? Buah yang rasanya manis sedikit ada asamnya ini sangatlah segar. Apalagi jika dibuat rujak dicampur dengan buah-buah lainnya. Nanas juga bisa dibuat minuman segar. Bisa dijus atau dibuat es koktail dengan tambahan es batu, tentu sangat menyejukkan tenggorokan jika diminum dalam cuaca panas. Hampir semua orang menyukai rasanya yang unik dan segar itu.
Nanas memiliki kulit yang agak tebal. Jika habis mengupas nanas, sebaiknya kulitnya jangan dibuang. Untuk apa? Bukankan kulitnya yang keras dan bertektur itu tidak bisa ikut dimakan? Memang, kulitnya tentu bukan untuk dimakan. Tapi kulitnya ada manfaat lain lho. Bagi orang yang mempunyai koleksi barang yang terbuat dari kuningan, kulit nanas dapat dimanfaatkan. Ternyata kulit nanas dapat membuat pajangan yang terbuat dari kuningan itu bersih dan mengkilap lagi. Caranya pun mudah, gosokkan saja kulit nanas itu berulang-ulang ke atas permukaan barang yang terbuat dari kuningan. Maka kotoran yang ada pada kuningan itu akan hilang. Pajangan kuningan pun akan bersih cemerlang kembali. Murah dan mudah bukan..selamat mencoba!
Nanas memiliki kulit yang agak tebal. Jika habis mengupas nanas, sebaiknya kulitnya jangan dibuang. Untuk apa? Bukankan kulitnya yang keras dan bertektur itu tidak bisa ikut dimakan? Memang, kulitnya tentu bukan untuk dimakan. Tapi kulitnya ada manfaat lain lho. Bagi orang yang mempunyai koleksi barang yang terbuat dari kuningan, kulit nanas dapat dimanfaatkan. Ternyata kulit nanas dapat membuat pajangan yang terbuat dari kuningan itu bersih dan mengkilap lagi. Caranya pun mudah, gosokkan saja kulit nanas itu berulang-ulang ke atas permukaan barang yang terbuat dari kuningan. Maka kotoran yang ada pada kuningan itu akan hilang. Pajangan kuningan pun akan bersih cemerlang kembali. Murah dan mudah bukan..selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment