March 4, 2012

Menyimpan Bawang Putih

Bawang putih sering menciut dan keriput jika disimpan terlalu lama.  Kalau sudah begini tentu bawang putih tak adapat dipakai lagi. nah ada cara untuk menyimpan bawang putih agar tahan lebih lama.

Bawang putih dikupas lalu dihaaluskan, kemudian masukkan dalam tempat tertutup yang bersih dan kering.  Tuangkan minyak kelapa di atas permukaan bawang lalu tutup dan simpan di dalam lemari pendingin.  Penyimpanan seperti ini dapat tahan 2-3 bulan lamanya.

Atau jika ingin lebih praktis lagi, bawang putih yang sudah digiling  itu ditumis terlebih dahulu.  Setelah ditumis dan dingin, barulah dimasukkan ke dalam wadah tertutup.  Lalu simpan dalam lemari pendingin.  nah, jika ingin memasak kita tinggal mengambil secukupnya saja.  Mudah, cepat dan praktis bukan?  Semoga manfaat...

1 comment: